Stand 07.01.2021

Bei folgenden Veranstaltungen kannst du Kontakte knüpfen.

Aufgrund der weiter anhaltenden schweren Corona-Situation bieten das Wismar-Handwerk für interessierten Jugendlichen ab Januar 2021 an, sich jeden Dienstag ab 16.00 Uhr per Videokonferenz über Ausbildungsmöglichkeiten im Handwerk zu informieren.

Hier können alle Fragen bezüglich Praktikum oder Ausbildung im Handwerk gestellt und in einer lockere Atmosphäre besprochen werden.

Link: https://meeting.copendia.de/PB

QR-Code:

Jobfactory in Rostock

Bau`s dir selbst: (d)eine Zukunft!

Informiere dich über Ausbildungs- und Studienplatzangebote in der Baubranche bei der geplanten Branchenmesse der Bauwirtschaft am 24.03.2021.

Vorabinformationen dazu findest du hier und hier.

16.01.2021 von 9:00 bis 12: 00 Uhr

Adresse siehe Flyer

Flyer Ergotherapie
Ergotherapie.pdf
Flyer Kranken- und Altenpflegehilfe
Kranken- und Altenpflegehilfe .pdf

BerufsMesseFinder:

Klick auf das Bild für mehr Infos

Berufsbildungszentrum Wismar - Active Summer- das Berufsorientierungscamp 2020

Klick aufs Bild für mehr Infos

Erfahrungen für eine berufliche Entscheidung kannst du auch sammeln bei Freiwilligendiensten, als Au Pair, in workcamps und ähnlichem in Deutschland und im Ausland.

Kontakte dazu findest du hier:

Gastro-Burner

Entdecke bei dem Foodtruck was die Gastrowelt zu bieten hat. Berufe aus dem Bereich Gastronomie wie Koch oder Servicepersonal aus dem Hotel hautnah erleben.

Informiere dich hier.

Am 25.03.2021 wird der Truck wieder an unsere Schule kommen.

Der M+E Info-Truck kommt wieder an deine Schule im April 2021!

M+E-Info Truck des Arbeitgeberverbandes NORDMETALL und AGV NORD e. V.

Entdecke die heutzutage hoch technisierten und spannenden Berufe aus dem Bereich Metall und Elektronik hautnah und virtuell im Truck. Unser Ausbildungspartner der Region ist Mirko Gaitzsch von der Firma EGGER Holzwerkstoffe Wismar GmbH & Co. KG.

...Klick aufs Bild für mehr Infos...

Deine Chance in der Metall- und Elektroindustrie - Ausbildung und los!

Klick auf das Bild und du gelangst du auf die M+E Seite für SchülerInnen und findest z. B.:

• alle Infos rund um deine Ausbildung in der M&E Industrie
  • einen Berufs-Check und Verdienstmöglichkeiten
  • freie Ausbildungsplätze in ganz Deutschland
  • Tipps und Vorlagen zu Bewerbung und Vorstellungsgespräch (kannst du ausfüllen und dann als fertiges Dokument ausdrucken und mailen)
  • Technik Games

Am 9. und 10. April 2019 stoppte der Truck bei uns in Neuburg auf dem Schulgelände.
Dort konnte man den Truck erkunden und die Exponate ausprobieren. Man hat einen Einblick in die verschiedene Berufe aus der Metall- und Elektroindustrie bekommen.

ANKÜNDIGUNG: Technik und Ideen für morgen - Innovationen erleben!    Der InnoTruck des Bundesministeriums für Bildung und Forschung kommt nach Neuburg! Im April 2021

Die Gemeinde Neuburg, die Schule Am Rietberg und die mobile Ausstellung des InnoTrucks des Bundesministeriums für Bildung und Forschung lädt ein zu einer Entdeckungsreise in die Welt der Innovationen!
Als Innovationsbotschafter tourt er durch Deutschland und stoppt auch im April 2021 wieder bei uns in Neuburg.

Sie können im Truck:

• anschauen, anfassen, ausprobieren an über 80 Exponaten aus Hightech und neuster Forschung
  • neue Einblicke gewinnen mit Augmented- und Virtual-Reality-Anwendungen,
  • Mitmachmöglichkeiten entdecken und Wissen spielerisch erwerben,
  • Dialog suchen und finden im Gespräch mit den wissenschaftlichen BegleiterInnen des InnoTrucks
  • und erleben, wie Innovationen unser Leben positiv verändern.

Stöbern Sie mal im Bild-Slider unten. Da finden Sie bestimmt auch etwas, was Sie interessiert!

JEDERMann, JEDEFrau und JEDESKind IST EINGELADEN!

Der Besuch des Trucks ist kostenfrei.

Für Schulklassen gibt es spezielle Führungen und Workshops.

Der InnoTruck wird wahrscheinlich auf dem Schulgelände der Schule Am Rietberg stehen