Deine Schule bietet dir ab Klasse 5 viele tolle Aktivitäten an, um herauszufinden, welcher Beruf zu dir passt. Dafür ist es wichtig, dass du dich damit beschäftigst, was du besonders gut kannst, also mit deinen Stärken und Fähigkeiten. Die meisten Menschen verbringen gern Zeit mit Dingen, in denen sie gut sind. Auch dein Beruf wird später sehr viel Platz in deinem Leben einnehmen. Also wäre es eine prima Idee ein Berufsfeld zu wählen, in dem du deine Stärken gut nutzen kannst und Spaß hast. Deine Schule hilft dir, mehr über deine Stärken herauszufinden und in verschiedene Berufe reinzuschnuppern.

Hier kannst du dich schlau machen, was dich in den einzelnen Klassenstufen dazu erwarten wird.
Deine besten UnterstützerInnen direkt an deiner Schule für deine Berufsvorbereitung und alle Fragen dazu sind deine KlassenlehrerIn, Herr Piechaczek als Berufskoordinator und deine Schulsozialarbeiterin Doreen Martin.

BO-Aktionen für Klasse 5 u. 6.docx
BO-Aktionen für Klasse 7.docx