Der M+E Info-Truck kommt wieder an deine Schule im April 2021!

Am 9. und 10. April 2019 stoppt der Truck wieder bei uns in Neuburg auf dem Schulgelände.
Erkunde den Truck und probiere die Exponate aus. Du kriegst Einblick in verschiedene Berufe aus der Metall- und Elektroindustrie. Das kompetente Truckteam wird vom Praxispartner EGGER vor Ort unterstützt. Auch EGGER lässt dich seine Ausbildungsmöglichkeiten sehen, fühlen und hören. Der Ausbildungsleiter Mirco Gaitzsch und einige Azubis des Unternehmens werden da sein. Denn EGGER sucht DICH als Transformer! ;-)

Dienstag, 9. April:
Am Vormittag wird der Truck zwischen 9:15 und 12:45 Uhr von SchülerInnen der Goethe Schule genutzt.
Am Nachmittag steht der Truck ALLEN Interessierten von 13:30 bis 15:30 Uhr offen. Es kann besichtigt, ausprobiert und gefragt werden.

Mittwoch, 10. April:
Zwischen 7:30 und 11:15 steht der Truck für unsere 8a und 8b zur Verfügung.

ANKÜNDIGUNG: Technik und Ideen für morgen - Innovationen erleben!    Der InnoTruck des Bundesministeriums für Bildung und Forschung kommt nach Neuburg!: am 19./20. August 2019

2019 feiern wir 800 Jahre Neuburg - Grund für:

Ein Blick zurück, ein Blick in die Gegenwart und Einblick in die Innovationen der Zukunft.

Die Gemeinde Neuburg, die Schule Am Rietberg und die mobile Ausstellung des InnoTrucks des Bundesministeriums für Bildung und Forschung lädt ein zu einer Entdeckungsreise in die Welt der Innovationen!
Was versteht man überhaupt unter Innovationen und wozu sind sie gut? Wie wird aus einer guten Idee eine erfolgreiche Innovation? Welche neuen technischen Möglichkeiten gibt es? Wie helfen sie im Alltag? Kann ICH auch in meinem (zukünftigen) Beruf Innovationen für die Zukunft entwickeln? Antwort auf diese und noch viel mehr Fragen finden Sie im InnoTruck. Als Innovationsbotschafter tourt er durch Deutschland und stoppt im August 2019 hier bei uns in Neuburg.

Sie können im Truck:

• anschauen, anfassen, ausprobieren an über 80 Exponaten aus Hightech und neuster Forschung
  • neue Einblicke gewinnen mit Augmented- und Virtual-Reality-Anwendungen,
  • Mitmachmöglichkeiten entdecken und Wissen spielerisch erwerben,
  • Dialog suchen und finden im Gespräch mit den wissenschaftlichen BegleiterInnen des InnoTrucks
  • und erleben, wie Innovationen unser Leben positiv verändern.

Stöbern Sie mal im Bild-Slider unten. Da finden Sie bestimmt auch etwas, was Sie interessiert!

JEDERMann, JEDEFrau und JEDESKind IST EINGELADEN!

Der Besuch des Trucks ist kostenfrei.

Für Schulklassen gibt es spezielle Führungen und Workshops.

Der InnoTruck wird wahrscheinlich auf dem Schulgelände der Schule Am Rietberg stehen