Dienstag, 17. Oktober 2017 10a 1. Stunde:

Frau Quandt, deine Berufsberaterin von der Bundesagentur für Arbeit, kommt in der 1. Stunde in deine Klasse. Heute geht es um Lehrstellensuche. Danach sind Einzelgespräche möglich, zu denen auch Eltern willkommen sind.

Kontakt Frau Quandt:

E-Mail: cindyquandt@arbeitsagentur.de

WERKSTATTTAGE IM BZW - Berufsfelderkundung - für Klassen 8a und 8b

Vom 9.-19.10.2017 schnupperste du im Berufsbildungszentrum Wismar jeweils 3 Tage in 3 verschiedene Berufsfelder. Du probierst typische Tätigkeiten und erfährst etwas über Anforderungen im ausgewählten Berufsfeld. Deine Klassenlehrerinnen Frau Gläser und Frau Riemer sowie Frau Laws, Herr Heister und herr Piechaczek werden dich an diesen Tagen abwechselnd begleiten und unterstützen. Deine Ansprechpartnerin im BZW ist Frau Masharowski.

Montags, donnerstags und freitags bist du von der 1. bis zur 6. Stunde unterwegs, dienstags und mittwoches von der 1. bis zur 8. Stunde. Wir fahren mit dem Bus (Schienenersatzverkehr der DB) vom Bahnhofsvorplatz in Neuburg 8:14 Uhr los. In Wismar ist Ankunft und Abfahrt mit dem Bus direkt vor dem BZW. Der Bus holt uns dort 12:10 Uhr bzw. 14:10 Uhr wieder ab.

Die Auswertung findet mit Frau Masharowski am 1. November 2017 in der Schule statt.

Donnerstag, 2. November 2017 8a und 8b

Frau Quandt, deine Berufsberaterin von der Bundesagentur für Arbeit, Kommt in deine Klasse. Heute gibt es die aktuelle Ausgabe von BERUF AKTUELL. Natürlich sind auch alle deine Fragen willkommen.

8a: 2. Stunde          8b: 4. Stunde

Kontakt Frau Quandt:

E-Mail: cindyquandt@arbeitsagentur.de

6. - 16. November 2017 9a

Du machst dein nächstes Betriebspraktikum und schnupperst Arbeitsluft.

Herr Piechazcek und deine Klassenlehrerin Frau Meyer werden dich im Praktikum besuchen und mit dir und deiner PraktikumsbetreuerIn über dein Praktikum sprechen.

Hier geht es zu den notwendigen Unterlagen.